ホール

幼稚園のホールは広く、こどもなら400名、大人でも200名ほどが収容可能です。多目的で、演奏会や発表会、体操や運動イベントなどに最適なスペースです。

プール(夏)

常設のプールがございます。 水質検査等も必ずやっており試薬を使って検査をします。結果によっては投薬で調整をします。また、気温、水温の測定をおこない、数値によってはプール遊びを中止する場合もございます。

(未就園児)

安全性を重視し、床はクッションフロアになっております。窓は高い位置に設けられ、安全を考慮して窓にはバーが取り付けられています。

(年少〜年長)

全ての教室に空気清浄機の設置、おもちゃの消毒、バイオコーティングを行なっております。

給食室

給食室「わくわくキッチン」では栄養価と素材にこだわった出来立ての給食を作っており、子ども達の食育に取り組んでいます。業者に依頼し消毒を行い、毎日かかさず清掃をしております。

園庭

太陽の光をいっぱい浴びて走り回ることのできる広い園庭です。年に3回程度、砂の消毒をしており、砂の清掃もおこなっております。

駐輪場

70台ほど駐輪ができる駐輪場がございます。駐車場はございません。保護者様が来園される際は、自転車もしくは、公共交通機関をご利用ください。