理想の環境を手に入れて、
あなたも私たちと
一緒に活躍しませんか?

上平井幼稚園は、『ほめて伸ばす』を教育方針とし、始終元気な子どもの声の絶えない、賑やかな幼稚園です。年に数回のペースで外部講師を招いての自園内研修会を行い教育の質の向上に心を砕いております。保護者の皆様からも教育の質の高さでご好評をいただいております。幼児教育に経験の深い先生とフレッシュで意欲的な若い先生がそれぞれの良さを出しながら協力体制を取っています。当園に勤務している教職員一人ひとりの家庭環境に考慮しています。子育て中の先生には勤務時間を考慮したり…。園児たちだけではなく、先生たちの子どもの事も考えた環境作りをしています。

教育制度

研修

外部研修は、教職員が新たな知識や教育手法を取り入れ、専門的なスキルを向上させるための機会です。外部の専門家やトレーナーによる講義やワークショップが行われ、最新の教育トピックや子供たちの発達に関する情報が共有されます。このような研修を通じて、先生方は常にプロフェッショナルとして成長し、充実した教育環境を提供することが期待されています。 上平井幼稚園では、年に数回、外部で講習を受けています。

内部研修では、教育方針や新しい教育プログラムに関する情報が共有され、先生方のお互いの経験やノウハウを交換しながら学ぶ場を提供しています。先生方が集まってチームビルディングや教育の質を向上させるための共通理解を深める重要な時間となります。 また、外部から講師を招き、新しいことを取り入れやすい環境を積極的に作っております。

福利厚生

• 社会保険完備